Alineación de la Gestión Ambiental bajo la ISO 14001 2015 (2018)
De las diversas herramientas de gestión ambiental que existen hoy en el mercado y la importancia de desarrollarlas en las empresas se toma como referencia la ISO 14001:2015 como mecanismo para identificar los elementos necesarios para la implementación de un SGA en el sector servicios, Axure Technologies como empresa modelo permite que se desarrollen las diversas actividades con el fin de aumentar su competitividad en el mercado y mejorar los escenarios relacionados con los productos y servicios que presta en el sector de las telecomunicaciones. A través de un diagnóstico inicial que permitió la identificación de las condiciones generales de la empresa, los aspectos e impactos ambientales asociados a la actividad económica, la identificación de requisitos legales y otros elementos relacionados con el cumplimiento de los debes de la ISO 14001:2015, se pudo evidenciar los elementos que la empresa actualmente está cumpliendo y cuales se deben implementar o mejorar con respecto al estándar. Las diversas unidades de análisis permitieron la estructuración de los elementos claves en el desarrollo de la propuesta y las recomendaciones que se pueden desarrollar dentro de la organización.