Propuesta de una ruta turística de mitos y leyendas en los municipios de Tabio, Tenjo y Subachoque (2018)
Se desarrolla una propuesta acerca de una ruta turística de mitos y leyendas en los municipios de Tabio, Tenjo y Subachoque, a través de una investigación sobre historias autóctonas que se han transmitido por medio de la tradición oral, buscando la preservación del patrimonio cultural inmaterial y el fortalecimiento de los atractivos de cada municipio estableciendo una conexión entre el mito o la leyenda y el escenario donde se desarrolla. Se analizan diferentes factores imprescindibles para evaluar la viabilidad y factibilidad del proyecto utilizando diferentes herramientas con el fin de analizar el estado actual de los atractivos turísticos de cada municipio, se recolecta información por medio de entrevistas a historiadores y personas involucradas con el sector turismo en cada municipio, se realizan encuestas a los visitantes con el fin de determinar las expectativas y de esta manera adaptarlas para el diseño de la ruta. Se establece el diseño de la ruta turística y se evalúan factores económicos para el desrrollo de la misma.