Internacionalización de las pasifloras (2018)
La idea de este estudio es analizar la competitividad y el reconocimiento que se está generando para el subsector de las pasifloras colombianas, además, de la generación de empleo que genera a miles de familias campesinas, cuya única fuente de ingreso son los cultivos en el campo. En diferentes partes del mundo, pero principalmente en Europa están los mayores demandantes de pasifloras, que como bien se conocen son las mismas frutas exóticas como se le llama en países extranjeros, los cuales apetecen estas frutas colombianas por su exquisito sabor e infinitos nutrientes; aparte de que cumple con muchos de los requisitos de los que países demandantes de estas frutas exigen en su mercado para la entrada de productos, especialmente si son frutas frescas. Gran mayoría de los demandantes extranjeros prefieren estas frutas sin ningún tipo de transformación, ya que muchos agradecen más el hecho de que el producto que se les ofrece es natural y no tiene intervención de químicos o algo similar.