Propuesta de turismo experiencial en la Reserva natural El encanto de Guanapalo (2021)
El siguiente documento se fundamenta en la importancia del turismo experiencial como factor transcendental para generar una propuesta de valor en la Reserva natural El encanto de Guanapalo, lo que traerá el reconocimiento a este destino. Va encaminado a identificar, como la unión de diferentes elementos que pueden parecer sencillos por separado, como la fotografía, una bitácora de viaje y el paisaje, pueden fusionarse entre sí para resaltar la experiencia de los turistas potenciales en la reserva, haciendo de su recorrido una vivencia memorable, de la cual resultara una bitácora de viaje que ha sido escrita por el turista y su propio punto de vista. Para ello se toma como referencia los lugares en los que se desarrollaría la actividad y que permiten consolidar un inventario, asimismo las opiniones de los turistas y los responsables de la reserva quienes proporcionan información para reconocer características y para analizar el mercado a quien se dirige la propuesta, información que es vital para finalmente encaminar las acciones y labore necesarias que dan paso a la propuesta de turismo experiencial por medio de una ruta turística.