Línea de realidad virtual para la empresa Ediciones Santa María (2019)
El proyecto aquí expuesto, tiene como objetivo principal establecer un plan estratégico de comercialización a la nueva línea de realidad virtual, para que ediciones Santa María adapte su actividad económica a las tendencias de la actualidad. Esto con el fin de alivianar problemas como la crisis económica que enfrenta actualmente, la fuerte competencia, reprografía, tergiversación de la información recolectada y pérdida del mercado. La editorial tiene la posibilidad de escoger el origen del visor con capacidad de reproducir formatos en realidad virtual, es posible importarlo con su hardware y software, importar el hardware y producir el software por medio de una alianza estratégica con empresas colombianas dedicadas a la producción y comercialización de visores, o finalmente realizar la cadena de producción en Colombia. Pero es el marketing quien juega un papel fundamental dentro del plan de comercialización, ya que a través de este se pretende plantear todo el desarrollo del plan mencionado anteriormente. Adicionalmente este proyecto posee gráficas, tablas e incluso experiencias expuestas por empresas que ya están utilizando estas tecnologías en ámbitos educativos; con el fin de analizar las tendencias y posteriormente dar un posible plan para su comercialización en Colombia.