Oportunidad de negocios para la marroquinería colombiana en Europa (2020)
La marroquinería es un sector importante para el país, ya que contribuye con el 0,27% del PIB colombiano, siendo fuente de empleo para el 0,6% de su población. Las exportaciones colombianas se han concentrado en su gran mayoría hacia Estados Unidos, por lo tanto el propósito de este trabajo es investigar otros mercados potenciales en el continente europeo, donde Colombia puede jugar un papel importante gracias a la producción del sector marroquinero, para tal fin se emplea en el marco teórico el modelo Way Station, y se emplea una metodología cualitativa y descriptiva, encontrando como principales resultados del análisis del mercado europeo que el país más idóneo para la exportación de productos marroquineros colombianos es Países Bajos.