Diseño de un prototipo de aplicativo móvil para la accesibilidad a la información turística y servicios de la Terminal El Salitre de la ciudad de Bogotá (2021)
El presente proyecto de grado fue diseñado basándose en la necesidad que hoy en día presenta las terminales de transporte terrestre a nivel nacional, pero primordialmente la Terminal de Transporte el Salitre de Bogotá, siendo epicentro de toda la operación y en la que concentra la gran mayoría de usuarios y turistas, que adquieren sus productos y servicios. La gran problemática de la terminal es que hoy en día, no cuenta con una estrategia comercial o un proyecto donde pueda facilitar el turismo accesible a los usuarios y turistas, sobre la información real de sus servicios turísticos, productos, horarios, precios y de qué manera, acceder a ellos de manera rápida. En el trabajo de campo se efectuó una investigación con metodología cualitativa en el uso de la herramienta creada por Kurt Lewin "Investigación de acción" el cual permitió un estudio de realidad social y cuyo método se aplicó de dos formas, una para los turistas y usuarios y otra para los prestadores de servicios dentro de la terminal de transporte el Salitre. En la primera se encontró la necesidad de los turistas y usuarios al no tener cómo acceder de manera rápida y ordenada a la información turística y de otros servicios que presta la terminal como por ejemplo rutas, destinos, precios, horarios y servicios complementarios al viajero o usuarios. En la segunda se encontró la necesidad de los prestadores al no tener una herramienta tecnológica, en la cual se alimente con los servicios que ofrecen a los viajeros o usuarios.