Propuesta Estratégica para el mejoramiento de la empresa Carrocerías Capri Ltda. (2017)
En el presente proyecto integrador se encuentra consignado un análisis detallado de todas las áreas funcionales de Carrocerías Capri Ltda, empresa seleccionada como objeto de estudio y mediante el cual se pretende contribuir al desarrollo de la misma con una propuesta de mejora, basada en un diagnostico preliminar. Para ejecutar este juicio, se realiza una introducción al proceso de consultoría mediante un componente investigativo, donde se encuentran todos los aspectos relacionados directamente con la investigación y el marco de referencia que sirve como soporte para el ejercicio. Posteriormente en el componente disciplinarse encuentra una serie de módulos que permite analizar, diagnosticar y plantear mejoras particulares de cada una de las áreas funcionales como logística, financiera o de talento humano de la empresa. Como principal herramienta se utiliza la matriz MMGO de la universidad EAN, esta herramienta le permite a la empresa conocer de manera particular y general, como se encuentra su nivel de competitividad frente a los procesos más importantes de su funcionamiento, asimismo como puede mejorar en la gestión de muchos aspectos que influyen directamente en el desarrollo y proyección de la organización a futuro. Se entiende que el objetivo de este ejercicio es contribuir con el desarrollo de la organización, para ello se presenta una propuesta de mejora general sustentada en un orden cronológico para la realización de las tareas, un diagrama de asignación de responsabilidades y un presupuesto general de implementación; estos tres componentes están sujetos a la aprobación y modificación de la empresa.