Competitividad de las artes escénicas en Bogotá (2018)
El objetivo de la presente investigación fue el diseño de estrategias para la generación de competitividad en las artes escénicas, a través de la identificación de las fortalezas y debilidades, mediante el reconocimiento de las necesidades presentadas en este sub sector cultural. El Sector de las artes escénicas necesita una mayor inversión en su infraestructura, capital, difusión y capacitación dada su importancia y aporte al desarrollo económico de Colombia. Para esto se usó una metodología de tipo no experimental a través de recolección de información de fuentes secundarias y descriptiva/analítica con el fin de dar respuesta a la pregunta problema. Dentro de los hallazgos más relevantes se destaca la falta de apoyos económicos dentro de su funcionamiento interno, la no formalización en altos niveles y el poco reconocimiento de las áreas que lo componen. Con esto se logró el establecimiento de estrategias que aumenten su competitividad y su accionar dentro del mercado internacional, siendo uno de los sectores con mas posibilidades de crecimiento en Colombia.