Vinculación entre espacio doméstico y actividad comercial para el diseño los espacios domésticos las viviendas. (2021)
El presente proyecto aborda los conceptos de espacio doméstico y actividad comercial como variables de relación en el diseño de un módulo de vivienda productiva replicable, que permita con el paso del tiempo, de acuerdo con las necesidades de los usuarios con el fin de que se puedan desarrollar actividades domésticas en convivencia con espacios productivos dentro de la vivienda. Con el fin de ampliar el concepto de la vivienda, hay varios tipos de vivienda tanto multifamiliar, unifamiliar y uso mixto, se plantea un objeto arquitectónico denominado espacio habitable tipo que responda a las constantes adaptaciones físicas y de uso que han experimentado las viviendas productivas de los habitantes del sector a través de los años. La solución de vivienda productiva planteada a la que se llegó en esta investigación establece nuevas condiciones de relación en que los espacios comunes puedan integrarse con los edificios colectivos de vivienda, no solo como un entorno urbano, sino como lugares para de desarrollo de la vida urbana.