Oportunidades de negocio del sector lechero en el mercado internacional estudio de caso “El Recreo” (2019)
En la actualidad el sector lechero en la economía Colombiana tiene poca participación. Debido a que el gobierno ha demostrado poco interés hacia este en los últimos años. Perdiendo competitividad en el mercado internacional y generando un déficit en la balanza comercial. Consecuente a lo anterior este trabajo tiene como objetivo analizar la cadena de valor de este producto y evidenciar las ciertas falencias que esta tiene, como; la falta de buenas prácticas de ordeño. Para lo cual se hizo una revisión de datos de la importancia del sector lechero en la economía colombiana, las diferentes oportunidades del sector lechero en el mercado internacional y por último se analizó la cadena de valor de la empresa el recreo. Dejando como resultado la falta de conocimiento por parte de los ganaderos a la hora de extraer la leche y que esta no sea de buena calidad para competir en el mercado internacional.