El uso de la herramienta geogebra en la interpretación y construcción de sólidos geométricos (2018)
Esta investigación está basada en la implementación del estudio de Shulman en la aplicación del CDC y la implementación el software GeoGebra, que permite visualizar los sólidos geométricos y sus características, para que los estudiantes puedan manipular tanto de manera virtual como de manera real los cuerpos geométricos en tres dimensiones y apreciar todas sus características, de esta manera, se logra dinamizar el proceso de enseñanza y aprendizaje de la geometría. La metodología implementada en este trabajo fue investigación-acción. A 36 estudiantes del colegio agustiniano norte que cursan grado quinto; los cuales participaron en cuatro etapas, a decir: primera etapa diagnóstico, segunda etapa explicación de prismas y pirámides por medio del software GeoGebra, tercera etapa explicación por medio del software GeoGebra de conos y cilindros y la evaluación que fue la mismo diagnóstico. Los resultados de esta investigación permitieron concluir que el software GeoGebra es una herramienta altamente efectiva para la enseñanza de los sólidos geométricos.