Actualización de política contable y elaboración de formatos y procedimientos para el manejo de legalización de costos en la constructora Diseño Gestión y Desarrollo de Proyectos SAS. (2020)
Por ello, en la constructora lograr aumentar la competitividad se deben de tomar decisiones que permitan mejorar los procesos administrativos, y una de ellas es el reconocimiento de activos en los estados financieros, los cuales tienen la intención de generar beneficios futuros, dadas las circunstancias se evidencia la importancia y la necesidad de establecer herramientas que generen información detallada en el proceso de identificación y presentación de legalización de costos por inversiones recibidas, de acuerdo a la norma establecida por la Superintendencia Financiera de Colombia, desde ahora SFC, bajo la (Circular Externa 30, 2017), la cual establece la obligatoriedad de presentación de información financiera con el fin de realizar supervisión a los portafolios de terceros o negocios fiduciarios y conforme a la (Ley 1314 Diario Oficial No. 47.409, 2009), en donde se regularon las normas y principios de contabilidad e información financiera. De este modo, teniendo en cuenta el requerimiento establecido para el reconocimiento de costos en la constructora DE Y DE SAS, se procede a realizar un análisis por la matriz DOFA, logrando identificar las debilidades y las acciones a fortalecer, como establecer los plazos de presentación de información a los entes de supervisión como fiduciarias, creación de formatos de control para una adecuada clasificación de los costos al momento de ejecución de una obra, e implementación de los mismos para su correcto reconocimiento y presentación, realizando una actualización a la política contable de Inventario la cual da lugar al manejo de los costos, dando como resultado estados financieros oportunos y cierre de proyectos.