Espacio público - privado para la estructuración de zonas de encuentro en el centro histórico de Bogotá (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo desarrollar estrategias para solucionar el déficit de espacios de encuentro existentes en el centro histórico. Este problema es evidenciado en el poco espacio público del sector teniendo un 1.3 m2 por habitante y lo indicado es 10 m2 por habitante. Por lo anterior fue llevado a cabo una recolección y análisis de datos a través de unas fichas que nos permitieron evidenciar sus principales características como la relación entre el espacio público y privado, conectividad, actividades en el sector y poderlas implementar en el proyecto urbano arquitectónico. A partir de este método se planteo un eje peatonal de la carrera 4, buscando la conexión entre la plaza de los periodistas y la plazoleta del museo del banco de la república, generando un espacio articulador de actividades públicas que permite la integración de los predios que conforma la intervención proyecto, generando un contacto entre la infraestructuras duras y espacios de encuentro, se generan actividades y movimientos de la población que permiten un intercambio social.