Factibilidad económica, social y ambiental de las instituciones educativas públicas sobre las técnicas de compostaje en la localidad de Kennedy. (2020)
El cuidado del medio ambiente hoy en día se ha convertido en una parte fundamental para la comunidad, ya que, en ella se puede beneficiar el planeta tierra y también cada uno de los habitantes, logrando mejorar la calidad de vida. Para ello se conocen técnicas que ayudan a mitigar ciertos factores que impactan comúnmente, entre ellos están los residuos, que a futuro pueden ocasionar diversos problemas al aumentar su capacidad en los establecimientos de disposición final. En el siguiente documento se presenta el estudio de la factibilidad económica, social y ambiental de las instituciones educativas públicas sobre las técnicas de compostaje en la localidad de Kennedy, mediante este, se realizó el diagnostico de las instituciones y todo el plantel educativo, por lo que se desarrolló un análisis de costo/beneficio de las técnicas de compostaje que se implementará en las instituciones públicas. Para ello se tomaron fuentes secundarias para la obtención de información sobre estudiantes, personal académico e instituciones, de los cuales, se obtuvo su generación de residuos orgánicos, y demás variables para la verificación de los costos y beneficios del proyecto. Los resultados llevaron a concluir que se puede dar aprovechamiento de los residuos orgánicos en las instituciones, teniendo el apoyo de los estudiantes, generando gran cantidad de beneficios que mejoran la calidad de ellos y por su parte concientizando que se puede crear un valor muy importante a los residuos.