Planeación tributaria en Inox Jabg S.A.S para la vigencia 2018 (2018)
El presente documento muestra el análisis y planeación tributaria para la empresa INOX JABG S.A.S durante la vigencia 2018. Empresa reconocida por la fabricación de piezas de acero inoxidable que distribuye en diferentes nichos de mercado, teniendo un alto estándar de calidad que permite la confiabilidad en el producto diseñado. Se implementa el conocimiento profesional que permite el estudio de la misma, con el fin de encaminar a que la empresa INOX JABG S.A.S cuente con un control interno y de esta manera reducir aquellos inconvenientes que se generan al no tener una planeación de las obligaciones tributarias, se toma como referencia Armando Parra Escobar en su libro Planeación Tributaria y Organización Empresarial. La participación de la normatividad vigente permite que INOX JABG S.A.S tenga mayor aplicación y disposición para la prevención de escenarios futuros, teniendo presente que en el entorno existe una carga tributaria que es mayor con el pasar de los días y es indispensable que se realice una Planeación Tributaria que permita la implementación de la norma para la optimización de los tributos aprovechando los beneficios otorgados por la ley. Se estima proponer un modelo tributario que pueda ser aplicado para el próximo año (2018) donde INOX JABG S.A.S podrá identificar las estrategias útiles para aquellas situaciones donde pueda verse frustrada, de esa manera con los planes ya dichos se pueda mejorar la situación tributaria de la organización.