Análisis de las alternativas fiscales para las empresas Ultracombustibles y Plug Your Brand (2021)
El objeto de este documento es determinar el sistema de tributación más conveniente para las compañías Ultracombustibles y Plug Your Brand después de la entrada en vigencia del régimen simple de tributación (RST), se tomó como referencia estas dos compañías teniendo en cuenta que el objeto social de cada una de ellas es distinto lo cual nos permite tener una visión más amplia del nuevo régimen. Para llevar a cabo esto se identifica la normativa vigente aplicable a los contribuyentes que decidan acogerse a este nuevo régimen fiscal, se apropiaron los conocimientos para realizar la correcta liquidación del impuesto bajo RST y finalmente se realizó un comparativo entre depuración bajo régimen ordinario versus régimen simple para cada una de las compañías tomando las cifras contables de los periodos 2018 y 2019, teniendo en cuenta lo anterior se logra evidenciar que Plug Your Brand muestra una disminución significativa en su carga fiscal si decidiera acogerse al simple, mientras que Ultracombustibles tiende a tributar más con este nuevo régimen.