Relación entre escenografía y envolvente como herramienta para la configuración de la vivienda rururbana. (2022)
Esta investigación busca establecer la relación entre escenografía y envolvente como herramienta para la configuración de un nuevo modelo de vivienda en la franja de transición urbano rural del municipio de la Calera; Proponemos un nuevo tipo de vivienda rururbana, establecido a partir de la relación transversal del programa usando como metodología el análisis y relación de las variables entre los modelos de vivienda existentes, para establecer un punto medio que paute este nuevo modelo hibrido compuesto por una parte comercial y otra colectiva para obtener unos resultados que evidencien la configuración interior-exterior por medio de estrategias como: La alteración transversal proporcionando espacios adaptativos, genéricos y funcionales, establece la configuración primaria como elemento dinámico y las relaciones espaciales configuradas al interior, todo esto a partir de condiciones del emplazamiento con una integración productiva como estrategia de consolidación y agrupación de módulos.