Estrategia de marketing para la captación de asociados en la organización Asorfees (2024)
El proyecto tuvo como objetivo principal captar nuevos recicladores de oficio para la organización ASORFEES. En este sentido, se llevó a cabo una investigación cuantitativa exploratoria, enfocada en comprender las necesidades y preferencias de los recicladores de oficio de la localidad de Kennedy UPZ Corabastos, así como en identificar los factores que influían en su toma de decisiones. La información recabada durante esta fase sirvió de base fundamental para diseñar una estrategia efectiva que no solo generará un impacto positivo en la decisión del reciclador de oficio, sino que también fomentará la lealtad hacia la organización. La metodología empleada para alcanzar estos objetivos combinó diversas técnicas cuantitativas, entre ellas encuestas. Este enfoque permitió recopilar datos relevantes sobre el comportamiento de los recicladores de oficio y evaluar la efectividad de la estrategia de marketing propuesta. Además, se llevó a cabo un análisis exhaustivo de casos de éxito en el ámbito del marketing estratégico para la captación de asociados, proporcionando así un respaldo sólido a las recomendaciones y conclusiones del proyecto. Los resultados obtenidos tras la implementación de la estrategia de marketing para la captación de asociados en la organización ASORFEES fueron altamente satisfactorios. Se logró un incremento significativo en la afiliación con la incorporación de 20 recicladores de oficio, subrayando el compromiso de ASORFEES con la sostenibilidad y la mejora de la calidad de vida de aquellos que desempeñan esta labor.