Estrategia de Trade Marketing para incrementar las ventas de Colanta en la categoría lácteos en almacenes Zapatoca ciudad de Bogotá (2018)
Colanta es reconocida en Colombia como la marca líder en el sector lácteo, resultado alcanzado por su innovación, trayectoria y altos estándares de calidad. Cuenta con un portafolio diversificado de productos y tecnología de punta permitiéndole estar a la vanguardia de un mercado cada vez más exigente. Buscando mantener el liderazgo se propone estrategias de Trade Marketing que fortalezca el posicionamiento de la marca e incremento de las ventas en la cadena de supermercados Zapatoca. Partiendo de visitas realizadas a los establecimientos de consumo masivo se detecta la necesidad de estudiar el caso de una marca reconocida en el mercado lácteo en Colombia, para una cadena que está en crecimiento en la ciudad de Bogotá. El muestreo se realizó en los puntos de venta Zapatoca, dando como resultado temas relevantes que permitió realizar la propuesta con el objetivo de incrementar las ventas y lograr un aporte significativo por parte de la cadena en la participación nacional de mercado.