Recorrido turístico literario, inspirado en la obra el olvido que seremos de Héctor Abad Faciolince, en la ciudad de Medellín (2019)
El turismo literario es una tipología del turismo cultural que se basa en estructurar un paralelo con los lugares que se mencionan en el libro o que tienen relación directa con la vida del autor y que lo inspiraron a crear la obra. Existe por lo tanto un interesante campo para el desarrollo de proyectos turísticos encaminados a los admiradores de la literatura. Dentro de los importantes literatos colombianos, para esta iniciativa investigativa se escogió a Héctor Abad Faciolince, escritor antioqueño, reconocido en las esferas nacionales e internacionales por sus ingeniosas obras. Su libro emblema es El olvido que seremos, en donde narra la vida y obra de la persona a quien más amaba, su padre, que debido a la violencia en Colombia fue asesinado por paramilitares. Abad hace acotaciones de diversos lugares en Medellín para describir de mejor manera los sucesos en su libro, estos sitios que se han quedado grabados en la mente del escritor y asimismo en la de los lectores cuentan con un atractivo turístico y es importante destacarlos por su trascendencia dentro de la obra y parte de la historia colombiana. Por lo anterior esta propuesta presenta un recorrido turístico de los lugares inolvidables de esta obra y así ofrecer un producto turístico, relacionado con su literatura considerada de “género incierto”.