Estrategias y planes para la empresa Tecnicentro Nuevo Horizonte (2017)
La investigación aborda el caso de estudio de la empresa Tecnicentro Nuevo Horizonte, es una empresa de servicios automotrices ubicada en el municipio de Villeta en la que se estudió las diferentes áreas con el fin de mejorar los servicios, expandir el mercado y enfocarse hacia un crecimiento. Al hacer el diagnóstico, y según cada módulo estudiado, se logra identificar una serie de problemáticas presentes en los procesos diarios de la empresa; la gestión estratégica como columna vertebral es aplicada con el objetivo de buscar mayor competitividad, estabilidad financiera, y crecimiento del mercado. El desarrollo de la investigación tuvo en cuenta dos componentes: el investigativo, y el disciplinar, este último tiene como fin principal generar una propuesta que incluye cambios, modificaciones y planes de acción ejecutables que lleven a la empresa a niveles de estabilidad. Este proyecto cuenta con un propósito y es resaltar la importancia que tienen las diferentes áreas que componen a la empresa, y su relación con el logro de metas puestas por la administración; el trabajo en equipo, la comunicación asertiva y una visión clara, produce caminos claros de hacia dónde va el mercado. Para finalizar, este documento recopila aportes valiosos para la empresa Tecnicentro Nuevo Horizonte, ya que se puede aplicar planes de mejora al interior de la organización, y esto con el fin de fortalecer sus procesos y de esta manera asegurar la sostenibilidad de la empresa.