Aplicación de normas internacionales en las cuentas del activo de la compañía pensamos publicidad SAS (2018)
El Decreto 3022 de 2013 reglamentó la presentación de información financiera para pymes bajo Norma Internacional de Información Financiera (NIIF) e indicó que su aplicación obligatoria seria a partir del año 2016, por lo tanto, la anterior norma, Decreto 2649 de 1993, estuvo vigente hasta el 31 de diciembre de 2015. Actualmente la compañía PENSAMOS PUBLICIDAD SAS no ha realizado la adopción e implementación de estas normas a su contabilidad y finanzas, amparado en diferentes circunstancias (la alta rotación de outsourcing contables y de administradores, bajo interés de la gerencia y de sus propietarios) las cuales vienen generando un atraso en el cumplimiento normativo. Se hizo revisión a los estados financieros de la organización y con base al resultado se dio inicio a la implementación de las normas internacionales de información financieras (NIIF) en las cuentas del activo (efectivo y equivalente al efectivo, deudores, propiedad planta y equipo) de la compañía tomando como base el balance general a 31 de diciembre de 2015 y se definen las políticas aplicables a la compañía, para la re expresión de información desde 2015 en adelante.