Elaboración de políticas contables Sección 13 y 17 para la empresa Inversiones Hurtado Puentes SAS. (2019)
Para desarrollar este trabajo, se analiza la NIIF para Pymes, Decreto 3022 de 2013, Decreto 2420 de 2015 y decreto 2483 de 2018 para proporcionar al lector el alcance de esta información como: aspectos importantes de las Pequeñas y Mediana empresas, su incidencia en la sociedad y entorno económico nacional. Se culmina con la elaboración de las políticas contables sección 13 y 17 para Inversiones Hurtado Puentes SAS, empresa dedicada a la comercialización de pescados y mariscos, interesada en cumplir con la normatividad vigente que exige la ley 1314 de 2009.En el desarrollo del trabajo se presenta una trayectoria en la aplicación de las NIIF en Colombia, un análisis de los decretos relacionados con el tema (Decreto 3022 de 2013 y 2420 de 2015), un resumen de la empresa, un análisis de la NIIF para Pymes sección 10 y el diagnóstico de la empresa seleccionada para realizar las políticas diseñadas. Para la realización de este trabajo se establecen dos métodos: Método Documental, Por medio del cual se recopilan los datos documentales de la información relacionada directamente con Políticas Contables, Normas, Leyes, Decretos, Conceptos y Circulares de diversas fuentes. Método Cualitativo, para observar la información y desde un punto interpretativo, poder describir las característica y cualidades de la información hallada y hacer la aplicación a las Políticas Contables a desarrollar para Inversiones Hurtado Puentes SAS.