Asesoría pensional a estudiantes de posgrados de la Universitaria Agustiniana sede Tagaste (2018)
El objetivo del presente trabajo era ampliar el conocimiento de los estudiantes de posgrados de la Universitaria Agustiniana sobre el tema pensional, para esto se usó como estrategias de divulgación la elaboración de un folleto, una cartilla digital y la creación de una página de Facebook, con toda la información más relevante y de vital importancia sobre el tema pensional, que les permitió a los estudiantes conocer más sobre este tema. De acuerdo a los resultados obtenidos en la encuesta realizada a 168 estudiantes de posgrados se evidenció que los fondos de pensiones no suministraron información al momento de la afiliación, lo que ha contribuido a que haya un alto desconocimiento sobre el tema pensional; de acuerdo a estos resultados se buscó ampliar los conocimientos sobre el tema pensional en los estudiantes y que ellos se convirtieran en replicadores de esta información con familiares y conocidos. Lo que se busco es brindar herramientas claves de comunicación y de fácil acceso ya que la mayoría tiene acceso a Facebook, siendo una forma de mantener actualizada la información y donde se pudo atender sus dudas de una forma rápida. Se muestra en la implementación de la encuesta que los estudiantes que participaron en su mayoría se encuentran entre los 26 a 35 años, evidenciando que hay un alto porcentaje de estudiantes que ya han iniciado su vida laboral y era importante que ellos conocieran las características y beneficios que ofrecen estas entidades, para el beneficio propio y de su núcleo familiar.