Desarrollo de un prototipo de software predictivo, sobre el consumo de banda ancha en una red que permita predecir la capacidad necesaria en el futuro (2020)
En este documento se describirá el procedimiento realizado para el desarrollo de un software de inteligencia artificial específico del área Machine Learning. La finalidad de este software es la predicción de la banda ancha consumida dentro de una red, este sistema podría brindarle a las micro y pequeñas empresas información aproximada sobre la capacidad requerida de este recurso a futuro, el desarrollo se hará siguiendo el modelo de prototipos puesto que es perfecto para llevar a cabo pruebas continuas sobre los modelos predictivos desarrollados, estos serán la pieza clave en determinar los patrones complejos dentro de la colección de datos a utilizar y posterior, poder realizar predicciones sobre el futuro.