Diagnóstico Y propuestas ambientales para la empresa COMPAC SAS (2017)
Desde hace mucho tiempo, el ser humano ha sido consciente del medio ambiente, sin embargo, no todas las personas se preocupan por él. Pocas personas conocen la importancia de este tema, en este grupo seleccionado se encuentra COMPAC SAS, una empresa dedicada a la fabricación de piezas de metal a través de cambios en la materia prima. Este proyecto muestra el compromiso adquirido por COMPAC SAS, ellos cuentan con algunos procesos que impactan negativamente en el ambiente, pero en su cadena de producción aplican diferentes formas de reducir esos impactos. Esos impactos perturban directamente los recursos como el agua por vertidos, el aire por proceso de soldadura, el proceso de pintado, el proceso de secado y el uso del suelo por desechos peligrosos como el aceite y todos sus derivados por mantenimiento. COMPAC SAS tiene programas, procesos y buenas prácticas para controlar esos impactos, mencionando que tiene una ubicación privilegiada ya que se encuentra en una zona industrial, sin embargo, hay pocas cosas en las que la empresa puede mejorar y continuar en su nicho de mercado. Para encontrar esas mejoras, tuvo que hacer algunas investigaciones y visitas a la empresa y aplicar los conocimientos adquiridos, afortunadamente esta es una empresa que proporciona toda la información necesaria y la cooperación de su personal para hacer esto posible.