Propuesta para implementar el nuevo túnel de congelamiento de la extrusora en la empresa meals de colombia s. a. s. (2023)
El túnel de congelamiento de la extrusora 3 en la empresa Meals de Colombia S.A.S presenta una desmejora en su estructura y diseño debido a un pronunciado desnivel en el suelo que es producto del desgaste y el congelamiento del mismo a través de los años, lo que hace que se presenten inconvenientes en la producción y también represente un riesgo para los trabajadores, así como para la comunidad aledaña. Este proyecto plantea una solución integrada pensando en las necesidades de la empresa, que recorre una cantidad de parámetros y características para entender el funcionamiento de los túneles de congelamiento y su uso, también para lograr entender que estos deben tener un buen funcionamiento y deben estar bien establecidos a la hora de ejecutar sus respectivas actividades para que las mismas se realicen satisfactoriamente. Se trata de un proyecto que busca paso por paso implementar un nuevo túnel de congelamiento con todas sus herramientas y sus mejoras para suplir el túnel actual que ha sufrido problemas a lo largo de los años. De esta manera la empresa Meals de Colombia, se dedica a la fabricación de alimentos congelados, helados y paletas con una producción cercana a las 6000 piezas o unidades por hora, los 7 días de la semana, lo que hace mucho más importante la implementación de un buen túnel de congelamiento y un buen acople de máquinas en el lugar de producción para poder operar correctamente y con todas las medidas de seguridad con un buen y eficaz proceso de calidad.