Plan de mejora para el fortalecimiento del proceso de mantenimiento y alistamiento de material en la empresa Melexa S.A.S ubicada en la ciudad de Bogotá (2020)
El objetivo central del trabajo es consolidar y proponer un plan de acción basado en los conceptos y conocimientos adquiridos dentro de la especialización en gerencia de empresas y la evolución correspondiente a las materias de Seminario Integrador I y II, reuniendo una serie de factores internos y externos, con el fin de brindar una visión holística de la empresa y así mismo tener un panorama de crecimiento y desarrollo concreto partiendo de una visión de “consultoría” para de esta manera presentar un plan de acción de oportunidades de mejora para el área de logística, específicamente dentro del CEDI (Centro de Distribución) de Bogotá, en el proceso de alistamiento de pedidos. El plan sugerido busca beneficiar y tocar todos los procesos funcionales de la compañía, evidenciando oportunidades de mejora, simplificando procesos y optimizando los recursos actuales a través de herramientas cuantitativas y cualitativas que permitan la toma de decisiones. La propuesta planteada, está basada en la recolección de datos confiables, los cuales fueron suministrados por partes interesadas de la alta gerencia, con una orientación de desarrollo y esfuerzo colectivo, minimizando el riesgo de inversión y acotando el plan en recursos internos, buscando generar un alto impacto en los procesos y la forma de gestionarlos en la actualidad.