Plan de mejora para el fortalecimiento del proceso de fidelización de clientes en la empresa CC Distribuciones Farmacéuticas Ltda. (2020)
En una economía globalizada, las empresas buscan maximizar sus recursos con el fin de generar mayor rentabilidad, y aunque las ventas marcan el punto de partida, los clientes son los que finalmente determinan ese ingreso efectivo. Cubrir las necesidades primordiales de los clientes y proporcionarles satisfacción a través de productos y servicios, se convierte en el objetivo principal de una organización, concientizar a las organizaciones en invertir en los clientes y no derrochar en publicidad es característica de una buena estrategia empresarial. En este trabajo se encuentra el desarrollo del plan de mejora para ser aplicado a la empresa C.C. Distribuciones Farmacéuticas Ltda., enfocado estratégicamente en la fidelización de clientes. El desarrollo de este proyecto se generó mediante la evaluación y diagnóstico general de la empresa, identificación de sus factores de riesgo y el análisis de cada área, para finalmente, concluir que el elemento más crítico es la rotación de los clientes y por lo tanto se debe establecer la prevención y control de este riesgo mediante un plan de mejora, generando expansión y crecimiento de dicha organización.