Desarrollo de plataforma digital logística 4.0 con sistema de geolocalización, utilizada como herramienta para el transporte de materia prima industrial mediante camiones de carga pesada. (2024)
TransPortaCol es un proyecto innovador que busca transformar la industria de la logística y el transporte en Bogotá, Colombia. Diseñado y desarrollado entre julio y noviembre de 2023, este proyecto ofrece soluciones tecnológicas, avanzadas para camioneros y empresas de materias primas, mejorando asi la eficiencia operativa, reducir el impacto ambiental y optimizar la comunicación en el sector. La plataforma TransPortaCol se basa en una arquitectura modular y se ha desarrollado in-house, lo que brinda flexibilidad y escalabilidad. Incorpora tecnologías de vanguardia, como Angular 15, Firebase, GitHub, Tailwind CSS y la API de geolocalización de Google, para ofrecer una experiencia de usuario excepcional y una gestión eficiente de rutas y cargas. Las conclusiones del proyecto revelan que TransPortaCol no solo mejora la eficiencia operativa al optimizar las rutas y la comunicación en tiempo real, sino que también tiene un potencial significativo para reducir el impacto ambiental al disminuir las emisiones de carbono y el consumo de combustible. La plataforma se erige como un faro de innovación en un sector que está en constante evolución, promoviendo la colaboración efectiva entre los actores de la industria y abriendo un camino hacia un futuro más sostenible. TransPortaCol es mucho más que una aplicación; es una manifestación de cómo la tecnología puede revolucionar una industria entera. Representa un testimonio de la importancia de la innovación continua y la adaptación a las cambiantes necesidades del mercado. En resumen, TransPortaCol es una solución tecnológica que promete transformar la logística de transporte y el panorama empresarial en Bogotá.