Efectos de la inversión extranjera directa en promoción de las energías renovables en Colombia (2020)
Las energías renovables cada vez tienen mayor participación en el mundo en busca de adoptar una alternativa que contrarreste años de contaminación y a su vez búsqueda de rentabilidad y crecimiento exponencial a través de los recursos naturales predominantes en cada país garantizando la eficiencia energética mundial. Teniendo en cuenta los beneficios que trae la inversión a lugares tanto conectados como no conectados va a permitir que la zona avance tanto económica y social como energéticamente. Destacando Colombia ya que al poseer diversas riquezas naturales trae consigo un llamativo a la inversión extranjera directa permitiendo una adopción al cambio garantizando eficiencia energética y desarrollo económico, social y cultural. Es por eso que en la presente investigación se analiza el efecto que tiene la inversión extranjera directa en la promoción de energías renovables en Colombia, teniendo en cuenta una perspectiva global y nacional de la adopción e inversión de energías renovables. Para esto se desarrolló una investigación de enfoque cualitativo, y tipo descriptivo-interpretativo, adelantando la recolección de información desde la revisión documental y el análisis a partir de categorías. Como referente teórico se trabajó la Teoría Dinámica de Ozawa (1992).