Obtención y aplicación de productos culinarios a partir de la cereza magenta “Syzygium Paniculatum” (2017)
El presente trabajo se enfoca en la analizar las propiedades químicas de una salsa, una mermelada, un néctar y unas tiras de fruta a base natural obtenidos por la extracción del fruto “cereza magenta” propio del árbol “syzygium paniculatum”, “lilly pilly magenta” y a su vez la aplicación de dichos productos en la producción de diversos platos; con el fin de expandir los usos que se le dan a esta planta; en base en que su uso en la industria es meramente ornamental y la comercialización del fruto de esta planta es muy reducido; de igual modo explicar de manera descriptiva la elaboración, concentración y obtención final de cada uno de los productos así como sus pares en la industria gastronómica. sus posteriores usos, método de empleo junto a la estandarización de los productos que detalla de manera exhaustiva sus componentes y sus efectos en la salud, comportamiento físico-químico, estabilidad frente a factores de tiempo y temperatura así como exposición a la luz; finalmente el proyecto desarrolla y analiza la viabilidad de la inclusión de cuatro productos obtenido por la concentración de la pulpa, dentro de diversos campos gastronómicos y analiza según los parámetros de calidad cada una de las dimensión es del extracto y de los productos gastronómicos obtenidos.