Planeación estratégica en la empresa MYF SUPERGAS S.A.S (2021)
La planeación estratégica es la base para el crecimiento, organización y mejora en una empresa, ya que gracias a esta herramienta es posible alinear la empresa con el alcance de sus objetivos. En MyF Super gas no existe planeación estratégica ya que no ha sido un tema importante desde su fundación hace más de 10 años, pero esto ha acarreado a que la organización no cuente con un cambio significativo desde sus inicios, puesto que no ha existido un mayor avance organizacional. En el desarrollo de la pasantía mediante diferentes instrumentos para la recolección de información como entrevistas y matrices se levantó el diagnóstico de la empresa, en donde se conocieron características importantes que dan cuenta del estado actual de la organización tanto interna como externamente. A partir del diagnóstico se estructura la planeación estratégica buscando mitigar las falencias existentes y generar ventajas competitivas a corto y largo plazo. Con la información recolectada se diseñó estrategias, objetivos, la misión, la visión y los valores para MyF Super gas, con el fin de que la empresa pueda alinear sus acciones con sus metas y así alcanzar mayor competitividad.