Diseño de una ruta ecoturística en los municipios Agua de Dios y Tocaima Cundinamarca (2021)
El presente trabajo es una propuesta de ruta ecoturística que se lleva a cabo en los municipios de Agua de Dios y Tocaima mediante actividades relacionadas con turismo de naturaleza, resaltando que los municipios antes mencionados cuentan con diferentes atractivos en los cuales se puede realizar las actividades planeadas. Principalmente se consideraron teorías relacionadas con turismo de naturaleza, perfil del turista, ecoturismo. En segundo lugar, la metodología que se utilizó para la investigación fue con un enfoque mixto, con instrumentos: inventario turístico, encuesta y entrevista, lo cual permitió determinar los lugares que van a conformar la ruta turística. Por último, se logró generar una propuesta de ruta ecoturística abarcando aspectos naturales de los atractivos naturales, generando consciencia a todo aquel que realice la ruta turística, resaltando la importancia del cuidado del medio ambiente.