¿Profesionales globales? Un Reto en la Retención de Personal Frente a las Nuevas Generaciones en emtelco, Bogotá (2023)
Lo interesante de este proyecto se basa en el entendimiento de la rotación en las empresas y como crear planes de acción para la retención de personal teniendo en cuenta los focos generacionales y cómo estos pueden ser determinantes al interior de la organización, si se generan PDA que den una solución radical a la rotación temprana desde las preferencias que logren enamorar a los colaboradores para así garantizar su permanencia. Al interior de las organizaciones es importante darle prioridad al ser, la vida laboral suele tener una tendencia al cumplimiento de perfiles de forma cuantitativa, cuántos cumplen con la academia, cuántos con la experiencia, cuántas personas se contrataron y todo lo cualitativo se deja en un segundo plano, como compañías se deben generar ofertas de valor, apostarle al talento y como lograr que a través de la psicología de la felicidad los colaboradores no roten de manera temprana por no saber cómo retenerlos. Esto no necesariamente debe ser un proyecto aspiracional, debe ser aterrizado con la proyección de aquello que mueve a nuestros equipos, así se logrará tener una empresa exitosa en resultados y en humanidad.