Manejo y control en los activos fijos de la empresa Rentametric Colombia S.A.S (2023)
El presente trabajo es el resultado de la pasantía realizada en la empresa Rentametric Colombia S.A.S, una empresa dedicada a la comercialización, alquiler y prestación de servicios de las diversas tecnologías y redes de telecomunicaciones existentes. El principal objetivo de este proyecto es diseñar una herramienta que permita el control y manejo de la propiedad planta y equipo, aplicada y ajustada a la normatividad y políticas contables establecidas, partiendo de la necesidad del déficit de control interno y ausencia de la información de la empresa frente a sus activos. Para cumplir con este objetivo, se realizó el respectivo levantamiento de inventario físico y cotejo con la información contenida en la antigua base de la empresa, posterior a esto la recolección de la información de cada activo como fecha y costo de adquisición. Como resultado se obtuvo una herramienta que garantiza un adecuado control, manejo y custodia de los activos fijos que le permiten a la empresa Rentametric Colombia S.A.S obtener información confiable y fehaciente sobre la ubicación, descripción, fecha de adquisición y vida útil de su propiedad planta y equipo, adicional a esto la facilidad de obtener el valor a depreciar mensual por cada uno de sus activos, ya que su programa contable actual no contiene esta herramienta.