Propuesta estratégica para el mejoramiento de la empresa Lácteos el Portillo Ltda. (2018)
En el plan estratégico para el mejoramiento continuo de Lácteos El Portillo Ltda, se tienen en cuenta varios temas pertinentes, como el análisis y la valoración de la compañía que en resumen, es una compañía productora y comercializadora de productos derivados de la leche, con una experiencia de 22 años en el mercado, la cual cumple con estándares de calidad y es reconocida por el sector de alimentos en la ciudad de Bogotá, especialmente en la zona sur Para el análisis de las condiciones de la empresa Lácteos El Portillo, se implementan una serie de matrices como la MMGO, análisis DOFA y otras que se utilizan como ayudas para tener un panorama más amplio de la realidad, permitiendo la identificación de posibles aspectos para mejorar en la compañía y así mismo investigar de una manera concreta, cuál es el método para cumplir y desarrollar todos los procesos internos y externos como negocio. A partir del diagnóstico, se proponen objetivos y acciones para lograr que Lácteos El Portillo se mantenga vigente dentro del mercado como una empresa sólida y fuerte frente a la competencia, se realiza una serie de objetivos complementados con acciones, tiempos de ejecución, costos estimados y recursos a utilizar, buscando ejecutar el proyecto de manera real con el consentimiento del representante legal, la gerencia y la junta directiva. Compitiendo con calidad y buenos procesos, se desarrollará un plan de trabajo efectivo con la mayor objetividad posible para el éxito de este proyecto y el de la compañía