Desarrollar para la planta de joyería industrias Inca – Duprée una propuesta basada en lean manufacturing que permite incrementar la productividad manteniendo los estándares de calidad (2020)
“Industrias Inca- Duprée” es una de las industrias encargada en la venta directa en cual gran parte de su mercado está dedicado a la producción de bisutería distribuyéndose en los países Perú, Ecuador, Bolivia, Colombia y Guatemala. Su modelo productivo está basado “bajo pedido”, en cual no se tuvo en cuenta que al aumentar la demanda se generaron inconvenientes de entrega y sobrecostos operacionales. La filosofía de Lean Manufacturing contiene un conjunto de técnicas que mejora el sistema productivo convirtiéndolo en un modelo de alta flexibilidad de cumplimiento de la demanda, bajar costos y mejorar la calidad.