El manejo de residuos domiciliarios como experiencia de formación ambiental de la familia (2020)
El presente artículo, se desarrolla en un contexto familiar con relación al manejo de residuos domiciliarios, expone los aspectos de transformar los malos hábitos y costumbres que se desencadenan en un daño ambiental a causa del mal manejo de desechos líquidos y sólidos, se propone como solución al perjuicio ocasionado por las malas prácticas la implementación de la educación ambiental como rama de la pedagogía, para crear una conciencia en el manejo debido de residuos, de acuerdo a los parámetros normativos, estos no son suficientes para limitar hábitos de consumo familiares, la aplicación de este tipo de educación, a través de un método didáctico, posee un alto porcentaje de ser exitoso para generar un cambio en la sociedad, al crear una conciencia ambiental, de los miembros del núcleo familiar quienes inciden en el desarrollo cultural, económico y social, de un estado de manera directa e indirecta.