Diseño de propuesta de mejora basado en algunos pilares de la filosofía tpm (Mantenimiento Productivo Total) para la empresa resortes A&G. (2021)
Este proyecto tiene como propósito, diseñar una propuesta de mejora basado en algunos pilares de la metodología TPM (Mantenimiento productivo total) para la empresa Resortes A&G. Para dar desarrollo a dicha propuesta, se realizó un análisis del diagnóstico actual de la organización frente a los requerimientos del TPM, este análisis nos permitió identificar tanto fortalezas y debilidades que la organización tenía frente a los pilares del tema en estudio. Actualmente el TPM es una herramienta muy utilizada en la industria manufacturera ya que permite evaluar desde el punto de vista de mantenimientos el desempeño estructural y productivo de las líneas de producción. Los resultados ratifican que, aunque la empresa actualmente cuenta con ciertas fortalezas en el área productiva, esto no es suficiente para mejorar el rendimiento de la maquinaria y a su vez la productividad y la calidad de los productos de la organización, esto nos muestra que la propuesta planteada es viable para mejorar dichos aspectos.