Documentación del Sistema de Gestión de Calidad con base en la norma ntc iso 9001:2015 y elaboración del manual de funciones para la empresa Blindar Security SAS en la ciudad de Bogotá (2018)
La necesidad de mejora continua en las empresas Colombianas las lleva a generar proyectos que ayuden a potenciar la búsqueda de herramientas que mejoren sus procesos, productos y servicios con el fin de satisfacer las necesidades del cliente. Una de estas herramientas es la documentación del Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma NTC ISO 9001:2015. Es de resaltar que gran parte del éxito en la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad puede basarse en la elaboración de la documentación. En este sentido dicha documentación, es útil para demostrar ante una entidad certificadora que la empresa cumple con los requisitos de la norma para poder conseguir el certificado, adicional a esto puede reforzar y contribuir a clasificar y normalizar la ejecución de las operaciones de la empresa. El fin primordial de este proyecto es documentar los requerimientos exigidos por la norma NTC ISO 9001:2015 en la organización BLINDAR SECURITY SAS, por medio de la cual se busca mejorar los estándares de calidad existentes en todos sus productos y servicios, replantear la planeación estratégica de la compañía y a largo plazo, mantener su compromiso con la calidad y buscar la certificación en calidad. Para la organización BLINDAR SECURITY SAS es conveniente documentar todos los procesos realizados y los procedimientos concernientes a calidad, siendo esto un mecanismo que garantizará la optimización de su producción y distribución de sus productos y servicios, igualmente, será la base para identificar oportunidades de mejora, necesidades y fallas en sus procesos productivos.