La importancia de la información de inventarios para la gestión financiera exitosa en la compañía “Instrumentos Médicos de Colombia S.A.S. (IMC)” (2018)
Este trabajo es parte del resultado de la pasantía realizada en el Departamento de contabilidad de instrumentos médicos de Colombia S.A.S., empresa importadora y comercializadora de equipos y productos estéticos y de belleza en la ciudad de Bogotá. En la práctica se identificaron situaciones problemáticas en la gestión de inventarios que llevaron a la realización de un diagnóstico de la situación y el replanteamiento de la concepción de la empresa y su proyección desde el ámbito gerencial a la operativa. Este documento registra el análisis de datos, la comparación de resultados y entrevistas realizadas generando una radiografía de la operación e identificando los defectos y puntos a fortalecer. Como resultado, deja la construcción de los procesos necesarios para la correcta gestión de inventarios y la forma en que la empresa IMC lo requiere de acuerdo a su singularidad.