Planeación estratégica para la empresa Distriavícola Mercy (2022)
El proyecto se desarrolló con el objetivo de hacer, proyectar y formular la planeación estratégica para Distriavícola Mercy, la cual es una pequeña empresa del sector avícola y que tiene una trayectoria de 20 años en el mercado. Al momento de realizar el análisis interno se identificó que la compañía es de estructura simple, no se tienen procesos definidos y el control y administración de la empresa la ejerce una sola persona (gerente general). De acuerdo a lo anteriormente mencionado, en la pasantía se recolectó información mediante el uso de herramientas administrativas como la DOFA, PEEA, PESTEL, diamante de Porter, MEFI, MEFE, encuestas y también con fuentes de información primaria y secundaria, las cuales permitieron conocer, clasificar y evaluar variables tanto positivas, como negativas y que tenían una relación directa con la empresa. De acuerdo con la información recolectada, estudiada y analizada, se procedió a establecer la misión, visión, valores y principios corporativos, objetivos estratégicos e indicadores de gestión y control, con el fin de orientar y dar un rumbo más apropiado, para que la compañía sea competente, crezca y se mantenga en el mercado.