Estrategias para asumir un riesgo enfocado al área de logística en la empresa Automotores Toyota Colombia S.A.S (2018)
En la actualidad las empresas se encuentran generalmente aseguradas con diferentes tipos de pólizas que podría cubrir algún tipo de eventualidad que se les presente, sin embargo, no se crea un plan de continuidad que mantenga las operaciones en función. Hoy en día, la compañía Automotores Toyota Colombia – ATC, no cuenta con un plan de recuperación de desastres, solo atiende a través de planes de emergencia y evacuación establecidos por ley. Teniendo en cuenta lo anterior se realizó un análisis y evaluación en el área de logística con el fin de plantear un plan de continuidad que asuma cualquier daño y pueda continuar con la operación sin verse afectados terceros. La información y planteamientos establecidos en este proyecto son una sugerencia en la que se establecen procedimientos a seguir en caso de un desastre, el uso de dichas actividades orienta al personal de ATC a dar una respuesta de manera inmediata y asertiva en caso de ocurrir un evento.