Consecuencias del acoso laboral durante los años 2019 y 2021 en una empresa dedicada a la fabricación de papel y cartón ubicada en la ciudad de Bogotá (2023)
Con la presente investigación se pretende analizar e identificar la posible existencia de acoso laboral en una organización dedicada a la fabricación de papel y cartón, mediante la aplicación de métodos cualitativos (encuestas) al personal empleado por la entidad, buscando analizar las consecuencias del acoso laboral presentado, se aplicó una encuesta con preguntas de tipo múltiple respuesta a todos los empleados de la empresa (10 personas), los resultados obtenidos fueron analizados y representados en una matriz con la cual se logra concluir que el 40 % de los empleados ha estado expuesto a una posible situación de acoso laboral y que los factores sociales y psicológicos desempeñan un papel importante en el comportamiento del ser humano frente a este tipo de situaciones.