Análisis de viabilidad Glamping Santa Clara para eventos sociales en el municipio de Chía, Cundinamarca (2020)
El objetivo central del proyecto es determinar la viabilidad sobre Glamping para eventos, con la intención de implantar una empresa de estos servicios, en la hacienda Santa Clara ubicada en Chía Cundinamarca. Al ser este uno de los municipios de mayor crecimiento en eventos sociales, se desea aprovechar todos los recursos disponibles, para aportar a su desarrollo socio económico, con base a calidad, excelente servicio y adecuados precios. Como parte inicial, se efectuó un análisis para establecer si constan de factores adecuados, además de normas y bases legales que apoyen la viabilidad del proyecto; en segunda instancia se investiga las bases teóricas necesarias para desarrollar el proyecto; para determinar la factibilidad. Por otra parte, también se procede a realizar el respectivo estudio de mercado donde se investiga la oferta y demanda existentes para determinar de esta ultima la parte insatisfecha y poder cubrirla; además se realizan las debidas proyecciones para conocer de antemano una perspectiva del mercado por atender. Todo esto apoyado mediante investigación de campo aplicando encuestas a los pobladores del municipio de Chía, con el fin de obtener información de los eventos sociales que allí se desarrollan. Con las respuestas positivas que se obtuvieron de los estudio de mercado y técnico, se procede a efectuar la proyección financiera, pronosticando los costos y la rentabilidad del proyecto.