Salva, adopta y ama: campaña de comunicación estratégica en el barrio El Tintal para promover la adopción responsable de animales callejeros. (2023)
La situación de los animales en condición de calle impacta directa e indirectamente a la ciudad de Bogotá, es por eso que, frente a esta problemática, es de gran importancia tomar acción, fomentar la adopción y tenencia responsable de los animales. El presente trabajo de investigación está centrado en el diseño de una campaña de comunicación estratégica titulada “Salva, adopta y ama” como una apuesta a la disminución de la problemática de abandono animal, promoviendo la tenencia responsable de mascotas en el barrio El Tintal. Para esto, se tiene como objetivo el diseño de la campaña de comunicación estratégica desde el servicio de adopción Salva Colitas, que informe a la comunidad de la zona Alborada del barrio El Tintal sobre la problemática de los animales en condición de calle, la importancia de la adopción y la tenencia responsable como un aporte a la mitigación de la misma. Esto se llevó a cabo por medio de la implementación de herramientas y medios, como la presencia activa en las redes sociales, estableciendo alianzas estratégicas para fortalecer la red de adopción responsable en el barrio El Tintal, y haciendo uso del perifoneo en la zona detallada, con volantes informativos, promoviendo la adopción y la tenencia responsable de peludos en abandono que hacen parte de Salva Colitas.