Propuesta de implementación de Políticas Contables para el manejo de anticipos a proveedores y contratistas en la empresa BR INGENIERÍA Y SERVICIOS SAS (2022)
El objetivo central del documento es la propuesta de implementación de políticas contables para el manejo de anticipos a proveedores y contratistas de la empresa BR INGENIERÍA Y SERVICIOS SAS; durante la pasantía profesional en la Universitaria Agustiniana, se logró realizar un instrumento de medición para la detección del problema el cual busca evaluar la situación actual de la empresa antes de la propuesta de implementación y si es realmente necesaria; también alcanza a obtener que dicha empresa radique las facturas dentro del mes que son creadas y se pueda contabilizar la información generada en las fechas realizadas para tal fin; para poder conseguir este objetivo se realizó la interpretación del diseño de información contable, definición de cargos y funciones, se establece una propuesta y se elaboran las políticas contables. Se debe impartir una inducción por parte de la empresa al personal involucrado y para este fin, la observación de una mejor organización en la contabilización para que se pueda brindar una información contable real y confiable, logrando que los directivos de la empresa tengan una mayor claridad al momento de toma de decisiones para beneficios a la compañía.