Reflexión sobre el deporte de alto rendimiento en el desarrollo del aprendizaje autónomo (2021)
El nuevo estilo de vida adoptado por muchos como lo es la virtualidad está fortaleciendo de formas singulares la producción, en varios ámbitos de la actual sociedad colombiana. Consecuentemente, la educación virtual está siendo conducida por estas y otros factores teniendo en cuenta que el proceso de enseñanza aprendizaje está trascendiendo la estructura de la escuela tradicional. En este escrito se hablará del impacto que tendrá este tipo de educación virtual cuando es consensuada con una formación deportiva de alto rendimiento, donde de una manera detallada, se tendrá como referente los contenidos curriculares de tres estudiantes que participan en un deporte de alto rendimiento como lo son los clavados. En el presente documento se busca reflexionar desde la ponencia por parte de las personas críticas y participativas de la actividad. Finalmente, se propone una alternativa para vincular estos medios en el proceso educativo de las personas que realizan este tipo de actividades y como la misma llega a formar un proceso de aprendizaje autónomo.